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Pizzerie Ristorazione

Come chiedere le recensioni sui social ai tuoi clienti

Al di là della crescita professionale, ricevere recensioni social dai clienti riveste una notevole importanza per la reputazione e la promozione del locale, specie se in parallelo con una valida strategia online. Per farlo non occorre faccia tosta, ma solo il giusto taglio di comunicazione e un po' di buonsenso. Vediamo come.

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Pizzerie Ristorazione

6 ricette di dolci al Parmigiano Reggiano: il dessert che non ti aspetti

È il formaggio italiano più conosciuto e esportato all'estero. Un vero protagonista della tavola, impiegato in un numero incalcolabile di portate, dagli antipasti ai contorni. Vediamo oggi come aggiungere una nuova voce in menù con 6 ricette di dolci al Parmigiano Reggiano: un dessert gourmet che incuriosisce e delizia.

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Bar Pizzerie Ristorazione

Rivoluzione pet-friendly: animali nei bar e nei ristoranti

Il nostro cane deve aspettarci fuori mentre prendiamo un caffè o mangiamo una pizza? Non più: l’Italia si è adeguata alle leggi europee già da qualche anno e di recente bar e ristoranti hanno aperto le porte agli amici a quattro zampe. Una rivoluzione culturale ma anche una strategia per lavorare di più. Se vuoi che anche il tuo locale sia amico degli animali ecco cosa devi sapere.

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Bar

Bar: buoni propositi per guadagnare di più nel 2019

Se hai deciso che con l’anno nuovo devi dare una svolta alla tua attività per renderla più redditizia, questo è l’articolo che fa per te: ti sveliamo le strategie per aumentare gli incassi e fidelizzare i clienti. Per essere un bar al top devi selezionare i prodotti giusti, organizzare eventi e promozioni che attirino gente ma anche investire in comunicazione e marketing.

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Bar

Cocktail invernali alcolici per il tuo bar

Una buona selezione di cocktail invernali per stemperare il clima rigido dei mesi più freddi dell'anno. Sapori speziati che deliziano e rinfrancano lo spirito: dai cocktail invernali classici a quelli più originali o in varianti davvero innovative. 

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Ricette

Burrata Dop con Alici salate Spagna

Una ricetta di grande sapore adatta ad essere antipasto eccellente ma anche secondo piatto. Ecco come prepararlo.

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Ricette

Filetto all’aceto balsamico

Una ricetta classica che però può diventare gourmet con qualche accorgimento e consiglio sull'abbinamento del vino.

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Ricette

Petto d’anatra al miele e aceto balsamico

Un piatto da alta cucina per un risultato assicurato nel tuo menu.

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Ricette

Pasta al forno con friarielli

I friarielli per chi non li conoscesse, sono una varietà di broccolo, leggermente amarognolo. Ecco un modo di renderli davvero speciali.

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Ricette

Risotto alla liquirizia

Un sapore sorprendente e originale per un piatto che sarà di sicuro impatto sul tuo menu.

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Ricette

Tagliatelle al pesto di Salvia

Una ricetta tradizionale con un piccolo suggerimento che la rende davvero speciale.

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Ricette

Tagliatelline al gratin

Un primo piatto di pasta all'uovo facile e veloce? Ecco una ricetta gustosa e appagante da realizzare in poco tempo.

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Pizzerie Ristorazione

Sua maestà il tartufo: storia, prezzi, ricette e proprietà di un'eccellenza culinaria italiana

È un prodotto tra i più pregiati e conosciuti della cucina italiana: il tartufo, nelle sue molteplici varianti e impieghi, rappresenta una grande eccellenza culinaria del nostro Paese. Lo raccontiamo insieme a veri esperti del settore: l'azienda Trivelli Tartufi, marchio di prestigio nella ricerca e commercializzazione del tartufo in Italia.

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Ristorazione

Hai coraggio? Apri le porte agli abbinamenti strani

Il food pairing è una scienza esatta e anche se non pensi sia possibile farlo, ci sono degli abbinamenti davvero strani e particolari che potrebbero stupire te e i tuoi clienti più audaci per gusto, raffinatezza e complessità. Ecco un elenco di portate da proporre, ma solo se sei davvero coraggioso.

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Bar

Bar: scontrino cartaceo addio. Da luglio 2019 arriva la novità

Scatta l’obbligo dello scontrino elettronico e dell’invio telematico all’Agenzia delle Entrate, dapprima per le attività con un fatturato minimo di 400mila euro e poi per i commercianti più piccoli. Cosa sapere e come adeguarsi tecnologicamente: per i nuovi registratori di cassa ci sono sconti e agevolazioni fiscali.

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Pizzerie

Le migliori pizzerie italiane del 2019 secondo il Gambero Rosso

Una nuova, partecipatissima, sfida quella che ha visto oltre 600 pizzerie gareggiare per il titolo di “Miglior Pizzeria Italiana 2019” secondo il Gambero Rosso. Una classifica che, al di là dell'eccellenza del prodotto, tiene conto quest'anno di altri parametri, come impasto, cottura, condimento, proposta di beverage,professionalità del servizio e atmosfera del locale. Ma quali sono le pizzerie italiane premiate dalla guida Gambero Rosso 2019 e, soprattutto, quali sono i loro segreti?

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Pizzerie

Arrivano le nuove birre artigianali per la pizzeria

Nonostante quello col vino sia un accostamento sempre più in ascesa, il binomio pizza e birra resta un classico di pura perfezione. Meglio ancora se si tratta di birre artigianali, prodotti di qualità in grado di esaltare il gusto della pizza, raccontando l'eccellenza dei mastri birrai italiani e non. In questo articoli parliamo di nuove birre artigianali per la pizza: quali sono, come sceglierle e come presentarle alla clientela.

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Bar Ricette

Toast gigante all’americana: un pranzo di lavoro sfizioso e divertente

Per dare un’alternativa ai tuoi clienti appassionati di novità puoi proporre, come pranzo veloce, il toast gigante all’americana, un pranzo assolutamente soddisfacente e ricco di gusto. Ecco qualche idea per arricchire la tua proposta di panini.

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Ristorazione Ricette

Patate ripiene: un ingrediente povero che rende ricco il tuo buffet

Alle patate non si pensa mai: sono scontate, troppo semplici, e poi… come le presenti con gusto e classe in un buffet?  

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Ricette

Olio Extravergine d’Oliva: l’oro verde del Mediterraneo

Scegliere l’olio extravergine d’oliva da utilizzare nella tua attività implica una serie di valutazioni legate al costo, alla qualità, al gusto, all’utilizzo che prevedi di farne.

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Ristorazione

Trend 2019 per la mise en place del tuo ristorante

Come apparecchiare il tavolo del tuo locale? Ecco le tendenze del momento: dallo zucchero filato all’eucalipto, dai runner alla frutta secca,  i dettagli sono fondamentali per creare la giusta atmosfera e conquistare non solo il palato dei tuoi clienti. 

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Bar

Come far restare i tuoi clienti al bar e vendere di più

Dalla colazione fatta come a casa all’alternativa sana e sfiziosa al solito pranzo veloce, passando per l’happy hour e il brunch: qualche consiglio per prolungare il tempo di permanenza nel tuo locale e far aumentare le consumazioni.

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Ristorazione

Quanti piatti hai nel menu del tuo ristorante?

Studiare il menu è un elemento cruciale per la salute finanziaria del ristorante e per assicurare un costante flusso di clienti soddisfatti. Menu con troppi piatti sono un elemento che rende difficile la gestione delle cucine e che può remare contro i tuoi guadagni di fine mese. Allora, qual è la scelta giusta? Te la spieghiamo in questo articolo.

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Bar

Preparare cocktail “on the rocks” perfetti: quanto e quale ghiaccio usare

Il ghiaccio è uno degli ingredienti essenziali per la preparazione di un cocktail che sia davvero impeccabile. Non ci credi? Leggi questa guida su come preparare il drink perfetto con la giusta dose e tipologia di ghiaccio. 

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Pizzerie

Pizza alla pala: una tradizione romana che piace ai clienti

Alta idratazione, alveoli molto definiti, croccante. La pizza alla pala è un classico a Roma ma anche nel resto d’Italia sta trovando grande successo proprio per le sue caratteristiche di gusto. Spesso si trova al taglio, ma puoi adottare la variante “al metro” se la tua pizzeria ha coperti.

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Bar

Panini farciti per il bar: le novità del 2019

I panini farciti da bar si rinnovano, riscoprendo nuovi sapori e ricette rivisitate delle più classiche varianti da banco. Dopo le paninerie, anche i bar hanno iniziato ad investire considerevolmente nella proposta di panini imbottiti in grado di allettare la curiosità del pubblico e di rompere gli schemi, puntando su un solo, indispensabile, ingrediente: la qualità.

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Pizzerie Ristorazione

Come scegliere il miglior tonno in scatola per il tuo ristorante

In cucina, il tonno è un ingrediente che si presta alle ricette più diverse e fantasiose. Col ritorno della bella stagione questo alimento rappresenta una proposta fresca, leggera e salutare per arricchire insalate, primi e pizza in modo veloce ma gustoso. Per maggiore praticità puoi utilizzare tonno in scatola, ma scegli sempre il migliore, in termini di provenienza, ingredienti e sostenibilità del prodotto. 

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Pizzerie

Pizzeria vegana: come puoi realizzare un'alternativa vincente

Ti piaccia o no, i vegani e vegetariani sono in aumento. Spesso le scelte offerte da ristoranti e pizzerie sono molto risicate. Dedicare un'attenzione a questi clienti esigenti, invece può essere una specialità che ti rende unico. Ecco come fare.

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Bar

Intolleranze al bancone del bar: come fare felici i tuoi clienti

Celiachia, intolleranza al lievito, alle uova, ai latticini. Come può prepararsi il bar?

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Ristorazione

L'importanza delle divise per l'immagine del ristorante: regole e buone norme

Lo staff deve essere riconoscibile: questa è una delle prime regole di un ristorante. Ma non solo: deve essere abbigliato in modo decoroso, possibilmente in linea con lo stile del locale. Ecco cosa dice la legge a proposito dell'abbigliamento da lavoro nel ristorante e cosa devi aver cura di adottare nel tuo.

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Pizzerie Ristorazione

Ricotta fresca e latticini per il tuo ristorante: porta in tavola la bella stagione

Un prodotto italiano che ben si presta a un numero incredibile di ricette, letteralmente dagli antipasti ai dolci. Parliamo della ricotta fresca: ingrediente che offre innumerevoli opportunità per la preparazione di piatti tradizionali e moderni, sempre in grado di portare in tavola il buonumore.

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Bar

Bar: fai pagare il servizio al tavolo? Attento alle regole

In molti bar, colazioni e aperitivi consumati al tavolo oppure al bancone hanno prezzi differenti. Una "prassi" che però, in molte regioni, è diventata fuorilegge e espone al rischio di multe salate. Tu sei a posto?

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Ristorazione

Idee e ispirazioni per organizzare serate a tema nel tuo ristorante

Attirare nuovi clienti nel tuo ristorante è importante per mantenere la costanza dei tuoi affari. Organizzare serate a tema può essere il modo giusto. Ecco qualche idea con suggerimenti per come organizzarle.


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Bar

Gestire il bar di uno stabilimento balneare: permessi e regolamenti

È il momento di prepararsi a ricominciare la stagione estiva e stabilimenti balneari e attività stagionali devono riorganizzarsi. Ecco quali sono le normative da rispettare.

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  1. Gestire il bar di uno stabilimento balneare: permessi e regolamenti

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    Idee e ispirazioni per organizzare serate a tema nel tuo ristorante

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  3. Non c'è Pasqua senza agnello: le ricette più strane della tradizione italiana

    Non c'è Pasqua senza agnello: le ricette più strane della tradizione italiana

    Basta con le “solite” ricette: rivisitiamo la portata simbolo dei pranzi di Pasqua e Pasquetta all'italiana con una selezione di ricette regionali poco diffuse ma sicuramente d'effetto. Portate a metà strada innovazione e tradizione, sicuramente in grado di suscitare curiosità. Se pronto a scoprirle tutte?

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  4. Ricotta fresca e latticini per il tuo ristorante: porta in tavola la bella stagione

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    Un prodotto italiano che ben si presta a un numero incredibile di ricette, letteralmente dagli antipasti ai dolci. Parliamo della ricotta fresca: ingrediente che offre innumerevoli opportunità per la preparazione di piatti tradizionali e moderni, sempre in grado di portare in tavola il buonumore.

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  5. Bar: fai pagare il servizio al tavolo? Attento alle regole

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  6. L'importanza delle divise per l'immagine del ristorante: regole e buone norme

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    Intolleranze al bancone del bar: come fare felici i tuoi clienti

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  8. Pizzeria vegana: come puoi realizzare un'alternativa vincente

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    Ti piaccia o no, i vegani e vegetariani sono in aumento. Spesso le scelte offerte da ristoranti e pizzerie sono molto risicate. Dedicare un'attenzione a questi clienti esigenti, invece può essere una specialità che ti rende unico. Ecco come fare.

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  9. Long drink d'autore per i clienti del tuo bar

    Long drink d'autore per i clienti del tuo bar

    Con la bella stagione riesplode la moda dei drink lunghi più o meno alcolici, freschi e dissetanti. Non conoscono crisi ma se vuoi che anche il tuo bar cavalchi questo business devi scegliere distillati di qualità per prepararli. Eccone quattro che devi assolutamente avere sul tuo bancone. 

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  10. Come scegliere il miglior tonno in scatola per il tuo ristorante

    Come scegliere il miglior tonno in scatola per il tuo ristorante

    In cucina, il tonno è un ingrediente che si presta alle ricette più diverse e fantasiose. Col ritorno della bella stagione questo alimento rappresenta una proposta fresca, leggera e salutare per arricchire insalate, primi e pizza in modo veloce ma gustoso. Per maggiore praticità puoi utilizzare tonno in scatola, ma scegli sempre il migliore, in termini di provenienza, ingredienti e sostenibilità del prodotto. 

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