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Rivoluzione pet-friendly: animali nei bar e nei ristoranti

Il nostro cane deve aspettarci fuori mentre prendiamo un caffè o mangiamo una pizza? Non più: l’Italia si è adeguata alle leggi europee già da qualche anno e di recente bar e ristoranti hanno aperto le porte agli amici a quattro zampe. Una rivoluzione culturale ma anche una strategia per lavorare di più. Se vuoi che anche il tuo locale sia amico degli animali ecco cosa devi sapere.

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Pizzerie Ristorazione

Sua maestà il tartufo: storia, prezzi, ricette e proprietà di un'eccellenza culinaria italiana

È un prodotto tra i più pregiati e conosciuti della cucina italiana: il tartufo, nelle sue molteplici varianti e impieghi, rappresenta una grande eccellenza culinaria del nostro Paese. Lo raccontiamo insieme a veri esperti del settore: l'azienda Trivelli Tartufi, marchio di prestigio nella ricerca e commercializzazione del tartufo in Italia.

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Hai coraggio? Apri le porte agli abbinamenti strani

Il food pairing è una scienza esatta e anche se non pensi sia possibile farlo, ci sono degli abbinamenti davvero strani e particolari che potrebbero stupire te e i tuoi clienti più audaci per gusto, raffinatezza e complessità. Ecco un elenco di portate da proporre, ma solo se sei davvero coraggioso.

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  1. Prenotazioni, recensioni, menu: se fai fare tutto online aumenti i clienti

    Prenotazioni, recensioni, menu: se fai fare tutto online aumenti i clienti

    Prenotare, leggere il menu, capire lo stile, vedere la sala, scoprire i servizi aggiuntivi. Quanto è importante per un ristorante permettere ai clienti di fare tutto online? Ecco i dati e come puoi fare con un piccolo investimento.

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  2. Cucina fusion: cos'è e perché dovresti conoscerla

    Cucina fusion: cos'è e perché dovresti conoscerla

    Cucina fusion non è solo un generico utilizzo di ingredienti esotici in cucina, ma molto di più: una ricerca che può spingere la tua idea di ristorante lontano, decretando il tuo successo come chef o come ristorante. Ecco cosa dovresti sapere.

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  3. Area giochi nel ristorante o pizzeria? Le buone regole per non rischiare incidenti e sanzioni.

    Area giochi nel ristorante o pizzeria? Le buone regole per non rischiare incidenti e sanzioni.

    Spesso nelle pizzerie o nei ristoranti ci sono aree (sorvegliate o no) per i più piccini. Spesso però sono affollate e si rischia di finire nella diatriba a seguito di un incidente. Ecco come non rischiare e stare in regola.

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  4. Upselling al ristorante: cos'è e come funziona la tecnica per vendere di più

    Upselling al ristorante: cos'è e come funziona la tecnica per vendere di più

    Uno degli strumenti che ti permette di guadagnare di più è nelle mani del tuo personale di sala. È la capacità di proporre qualcosa in più al cliente, che ha già scelto cosa ordinare, senza infastidirlo, facendolo contento e - soprattutto - facendo aumentare il conto. Ecco come fare e quali sono i trucchi del mestiere.

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  5. Tavoli all'esterno? Le regole per l'occupazione di suolo pubblico

    Tavoli all'esterno? Le regole per l'occupazione di suolo pubblico

    Riassunto di una norma troppo spesso ignorata: ecco quali sono le leggi di riferimento, le sanzioni in cui si rischia di incorrere e le modalità per presentare la domanda di autorizzazione. Attenzione, però, perché ogni Comune ha un proprio regolamento.

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  6. Eventi sportivi al ristorante: quali sono i più seguiti e cosa ti serve

    Eventi sportivi al ristorante: quali sono i più seguiti e cosa ti serve

    Proiettare eventi sportivi al ristorante è una strategia consolidata. Ma attenzione: non esiste solo il calcio! Ecco un elenco di eventi sportivi che puoi seguire durante l'anno per la gioia dei tuoi clienti affezionati e soprattutto nuovi.

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  7. Estate e vino: qual è la giusta temperatura per bianchi, rossi e rosé. Buone prassi per servire a tavola

    Estate e vino: qual è la giusta temperatura per bianchi, rossi e rosé. Buone prassi per servire a tavola

    Spesso i clienti lamentano una scarsa attenzione alle temperature di servizio dei vini. Ecco come conquistare anche i più preparati sull'argomento.

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  8. Torta Bavarese al cioccolato: la pasticceria da bar al sapore estivo

    Torta Bavarese al cioccolato: la pasticceria da bar al sapore estivo

    Da qualche anno ha conquistato il pubblico con il suo gusto fresco e la veste golosa e accattivante. Parliamo della torta bavarese, semifreddo alla frutta o cioccolato facile da preparare che fa sempre la sua deliziosa figura nelle vetrine di bar e ristoranti.

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  9. Ricette al salmone: dagli antipasti al dolce

    Ricette al salmone: dagli antipasti al dolce

    Un alimento versatile, salutare e ricco di gusto, perfetto per preparazioni veloci e in grado di spaziare letteralmente dall'antipasto al dolce. Il salmone è un grande alleato ai fornelli, grazie anche alla praticità di conservazione in buste sottovuoto, pratiche, sicure e poco ingombranti, ideali per la cucina di un ristorante.

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  10. Come coinvolgere foodblogger e influencer nella promozione del tuo ristorante

    Come coinvolgere foodblogger e influencer nella promozione del tuo ristorante

    Influencer e food blogger possono contribuire positivamente al “branding” di un ristorante, pubblicizzandolo in modo più mirato e proficuo rispetto a manifesti e volantini. È però necessario sapere a chi rivolgersi e quali obiettivi intendi raggiungere, come vediamo meglio in questo articolo.

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