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Ristorazione

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Ristorazione Ricette

Patate ripiene: un ingrediente povero che rende ricco il tuo buffet

Alle patate non si pensa mai: sono scontate, troppo semplici, e poi… come le presenti con gusto e classe in un buffet?  

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Ristorazione

Trend 2019 per la mise en place del tuo ristorante

Come apparecchiare il tavolo del tuo locale? Ecco le tendenze del momento: dallo zucchero filato all’eucalipto, dai runner alla frutta secca,  i dettagli sono fondamentali per creare la giusta atmosfera e conquistare non solo il palato dei tuoi clienti. 

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Ristorazione

Quanti piatti hai nel menu del tuo ristorante?

Studiare il menu è un elemento cruciale per la salute finanziaria del ristorante e per assicurare un costante flusso di clienti soddisfatti. Menu con troppi piatti sono un elemento che rende difficile la gestione delle cucine e che può remare contro i tuoi guadagni di fine mese. Allora, qual è la scelta giusta? Te la spieghiamo in questo articolo.

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  1. DPCM di Ottobre: le nuove misure per i locali

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    Nuove misure per arginare la risalita vertiginosa dei contagi che ricadono sul comparto della ristorazione. Questa volta sono misure “soft”: ecco come accoglierle al meglio.

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  2. I ristoranti scoprono Facebook e Instagram: ma tu sei pronto?

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    I dati sono impressionanti, ma c'è tanta improvvisazione dietro. Ecco quali sono le domande che devi farti prima di iniziare una campagna.

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  3. Cosa ne pensano i clienti della svolta digitale?

    Cosa ne pensano i clienti della svolta digitale?

    Menu digitali, QRCode da scannerizzare, prenotazioni da fare sull'App. Molti ristoranti hanno cambiato il loro approccio al cliente, ma cosa ne pensano i clienti?

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  4. Scelta del naming, cambiamento del business core e rebranding

    Scelta del naming, cambiamento del business core e rebranding

    Dare un'identità al proprio business è la prima regola per il successo. Nome del locale, selezione del core o, quando serve, rinnovo della brand identity sono strategie in grado di lanciare, o ri-lanciare, un'attività e rivestono un ruolo fondamentale.

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  5. La strategia per il successo è quella di Tripadvisor

    La strategia per il successo è quella di Tripadvisor

    Analizzando i maggiori fattori di successo del più noto sito internet di recensioni è possibile capire quali sono i fattori di successo di un locale o di un'attività. Vediamoli insieme.

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  6. L'evoluzione dei fornitori che diventano un aiuto per la promozione

    L'evoluzione dei fornitori che diventano un aiuto per la promozione

    I fornitori hanno imparato a dare servizi utili ai ristoranti, insieme alla fornitura tradizionale. Il motivo è semplice: la concorrenza è elevata e i contatti sono materiale prezioso anche per chi lavora nel mondo Business-to-Business. Ecco come puoi valutare le soluzioni più interessanti.

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  7. Sfruttare il déhor fuori stagione: il giardino d'inverno

    Sfruttare il déhor fuori stagione: il giardino d'inverno

    Nei ristoranti francesi è un must: il giardino esterno viene sfruttato anche d'inverno, con l'ausilio di qualche fungo calorifero e una fornitura di plaid da tenere sulle gambe per tutti i clienti. Ecco come puoi realizzare il tuo giardino 4 stagioni.

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  8. Serate a tema e specializzazione: è questo il futuro della ristorazione leggera

    Serate a tema e specializzazione: è questo il futuro della ristorazione leggera

    La stagione estiva si avvia alla conclusione con l'ultimo mese intenso. Poi sarà tutto da ricostruire, con un occhio alla curva dei contagi. Il futuro sembra l'iperspecializzazione: niente più ristoranti generalisti, ma spazio a quelli "monotematici".

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  9. Quanto ti costa oggi un coperto? Ecco dove puoi risparmiare

    Quanto ti costa oggi un coperto? Ecco dove puoi risparmiare

    Le attività di prevenzione e sicurezza anti-Covid hanno imposto una serie di presidi da mettere a disposizione non solo dei tuoi dipendenti, ma anche dei tuoi clienti. Ecco quanto ti costa oggi un coperto e cosa puoi fare per ottimizzare le spese.

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  10. La spending review dei ristoranti. Tu come ti sei comportato?

    La spending review dei ristoranti. Tu come ti sei comportato?

    Chi ha riaperto, lo ha fatto tenendo molto d'occhio l'equilibrio delle spese. Ecco cosa è stato lasciato in coda, in quale misura, e perché.

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